昨日は冷蔵庫の野菜消費と
時間の関係の為
すき焼きにしました
適当に出汁をとって
砂糖、みりん、醤油で味をつけて完成
焼き豆腐は量が少なくて高いので厚揚げにしてます。
すき焼きって
こんなに野菜が摂れて
きのこも摂れて
白滝も食べられて
タンパク質も摂れる
優秀な料理ですね
簡単と言われる代表みたいな顔してる
カレーなんか
野菜を結構な量を細かく切らなきゃだし
結構煮込まなきゃだし
皮むく食材も多いし
作るの一苦労だったりします。
鍋は適当に
ザクザク切っちゃえば良いですもんねー
肉も安いので十分!
ちなみにこのすき焼きの牛肉は牛丼用です
使い方はこちらで決めさせてもらいますんでね
最後までお読みいただきありがとうございました