
9時過ぎ・・・ やっと、夫くんご帰還です。
意気揚々~
グレの仕掛けで鯛とイサギとマサバ ゲットです

いきのいいお魚さんの目はとても綺麗です。
釣りの後片付けに余念の無い夫くん…
あの~晩ご飯はいつありつけるんでしょうか~
もう、そろそろ10時なんですが。
仕方が無いので
イサギを自力で今回もわたくしがさばく事に。


イザギのたまごは煮付けにするとなかなかです。
今日はもう遅いので、明日調理することにしました。
※結局調理は私か~
3枚におろし
皮を引き
刺身包丁にシャキーンと持ち替え
お刺身を盛り付け~
冷奴とちょこっとつまみを用意して
泡盛!
「今帰仁城」水割り。
やっと夕食にありつけました…
この「今帰仁城」(なきじんじょう)
実は43度あります!
空腹にはとても効きますのでご注意を

ちなみに、マサバは3枚におろし塩を打ちタッパーに…
明日、キズシにする予定です。
鯛さんもいてはるんで、お魚のフルコースかも。