最近
ワカメに
ハマってます
ワカメ(海藻)のぬるぬるしたぬめりは
水溶性の食物繊維(フコイダン)(多糖類)
オリゴ糖(トレハロース)
も 含まれてますよ
この2つ
腸内細菌の大好物なんです
ということは
腸内細菌が元気になりたくさん増えます
実は海藻の食物繊維は人の消化酵素では分解できません
海藻を分解
そしてその栄養素を必要な分だけ吸収し
不要はものを排泄するのは
腸内細菌なのです
また
有害物質を体の外に出したり
がんを抑制したり
全身を浄化してくれます
そしてそして
なんと
ワカメ(海藻)を分解できる腸内細菌を持っているのは
日本人だけ
と言っても過言ではないんです
日本人 90%
外国人は3%
なのです
この海藻を分解してくれる腸内細菌ちゃん
海洋性細菌と言いますが何をしてくれるのかは
こちらをどうぞ⬇️
ご先祖様に感謝 感謝 です
日本人は
発酵食品と海藻
で病気になりにくい人種なのです
日本人に生まれてきたことに
これ又感謝!
日本の素晴らしい麹を使った発酵食品
(味噌 醤油 甘酒 純米酒 味醂 等)
お漬物
と
海藻
を食べる
腸内細菌が喜ぶ食生活で
免疫力をアップして
ウイルスや細菌に負けない体を作りましょう(^^)