ご訪問頂きありがとうございます。
大阪府枚方市藤阪元町アイシングクッキー
おうち教室【icing_smil~スミー~】
講師 りかです。
初めてさん大歓迎ᵕ̈*
やってみたいの気持ち全力でサポートします!
一緒に楽しい時間見つけましょう
こんばんわ🌙
いきなりですが!!
アイシングクリームのお話を
アイシングをやってみたい!!
で認定講座に飛び込んだ私。
私はその日まで
アイシングクリームが何でできてるか
知りませんでした
でも初めてレッスンで行かれる人は
そんな方が結構いらっしゃいます💓
私みたいに認定講座で知る方は
あまりいない。笑
無知でも大丈夫なんですが
ここでクリームについてお話しします
アイシングクリームとは
・粉糖(漢字の通り粉の砂糖です)
・乾燥卵白(乾燥させ細かい粉末にした卵白です)
またはメレンゲパウダーというもの
・水
これを混ぜます
これを聞いて
混ぜるだけならって思いますよねー。
混ぜる時間が大事
そうなんです!
混ぜ時間!!
10分混ぜましょう。
これを怠ると…
ひび割れの原因もその一つです。
そしてコルネ。
OPPシートを丸めて作ったもの。
これを沢山作って
プラスチックケースに入れてます。
ちなみに100均でーす
そしてコルネに
入れるクリームの量です。
沢山入れたくなるけど
この線位までにしましょう。
ついね、入れたくなりますよね!!
でも入れてしまうと
閉じにくく
閉じれても使ってるうちに
横から漏れてくる。
不快しかないです
なので
コルネの2/3くらいがオススメです
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
アイシングクッキーワークショップしまーす!
詳細⇩です😊
こちらは5.6月レッスン😊
tea𝕋𝕚𝕞𝕖レッスン