コレ
毎回の、晩御飯です
とても質素です。
晩御飯
少量のご飯にのっけるのは…
お豆腐とじゃこは必ずで
あとは好みで
納豆、なめ茸、長芋
大葉、みょうが、三つ葉
などなど。
4月に会った叔母が毎日食べている…
タンパク質は豆腐から❗️
というご飯を教えてもらい
実践してます。
これがほぼ毎 晩御飯です。
あとは、おかずを少し
サラダはたっぷりです。
+お味噌です。
現代人は食べすぎなんですね〜
わたしは朝食は食べませんが
それでも、お昼に栄養たっぷりの給食
をいただき
夜は夜で毎回お肉がテーブルに上がります。
お肉大好きなので…。
コレステロール高いのに
こんな食事はダメですね。
なんとかしなくちゃ!と思っていたんです。
これで3週間すぎましたが、
全く苦ではなく
それよりも…お腹が空く‼️
この感覚、忘れてました!って程です。
お肉は消化に時間がかかりますね。
それだけ身体に負担ということかしら。
全くお肉を食べないわけではありません
が、食べなくても平気になりました。
まめ
ごま
わかめ
やさい
さかな
しいたけ類
いも
意識しなくても
ちゃんと摂れてます。
お豆腐はちょっと高いものでね!
お肉に比べたら安いでしょ。
というのは、叔母からです♡
わたしお豆腐嫌いだったのに…
不思議ですが、飽きずに続いてます。
良かったらどうぞ〜♡