コレ
毎回の、晩御飯です
とても質素です。



​晩御飯


少量のご飯にのっけるのは…

お豆腐とじゃこは必ずで

あとは好みで

納豆、なめ茸、長芋

大葉、みょうが、三つ葉

などなど。


4月に会った叔母が毎日食べている…

タンパク質は豆腐から❗️

というご飯を教えてもらい

実践してます。

これがほぼ毎 晩御飯です。

あとは、おかずを少し

サラダはたっぷりです。

+お味噌です。


現代人は食べすぎなんですね〜

わたしは朝食は食べませんが

それでも、お昼に栄養たっぷりの給食

をいただき

夜は夜で毎回お肉がテーブルに上がります。

お肉大好きなので…。

コレステロール高いのに

こんな食事はダメですね。

なんとかしなくちゃ!と思っていたんです。


これで3週間すぎましたが、

全く苦ではなく

それよりも…お腹が空く‼️

この感覚、忘れてました!って程です。


お肉は消化に時間がかかりますね。

それだけ身体に負担ということかしら。

全くお肉を食べないわけではありません

が、食べなくても平気になりました。


かめ

さい

かな

いたけ類

意識しなくても

ちゃんと摂れてます。


お豆腐はちょっと高いものでね!

お肉に比べたら安いでしょ。

というのは、叔母からです♡


わたしお豆腐嫌いだったのに…

不思議ですが、飽きずに続いてます。

良かったらどうぞ〜♡