『Spice barモンカリー』
というくらいだから夜はつまみとかもあるのかな?
酒は色々置いてるようだったけど。



モンカリープレートの『チキン(¥1200)』 
に『ミニベジ(¥250)』を追加。



カレー、バスマティライスの他に、副菜(この日はキャベツとじゃがいも)とアチャール(ショウガ)とヨーグルトが付きます。

チキンカレーはシャバシャバ系でカツーンとスパイスが効いてます。
メニューにはココナッツの甘味とコクとありましたが、スパイスの衝撃がココナッツの印象を薄めてますね。
まぁまぁ辛いかな?でも、辛さよりもスパイスの効果で発汗が。。

一方、ベジの方はダル主体でマイルド。
変な甘さの無い、豆本来の味わい。

副菜のキャベツといものやつは、まぁ副菜ではありがちなやつですね。
 
ヨーグルトとショウガ(?)のアチャールはちょっとした味変アイテム。
 

この日は少し寒かったので、外に出たときの冷気が心地よかったです。


場所としてはまあまあ行く所で、ずっと存在も知ってたけどやっと行きました。


 


『カツカレー(¥880)』




小鉢とみそ汁まで付いてくる。
 
ややシャバめのカレー。
特にスパイシーとかではなく、かといってラーメンスープで伸ばす町中華カレーとも違う。
カレースタンド系?
ただ、ちょっと塩味が強いなぁ。

カツは厚からず薄からず。
豚カツとして十分に旨そうなので、カレーが掛かってないところはソースで食べたらやはり旨い。




『みっくすシウマイ(¥500)』



肉シウマイと海老シウマイのハーフね。
これが思いの外旨いっ!
これ目当てで行きたくなるくらいだよ!?
 

また飲みに来よう!


秋華賞関西遠征より。

関空から淀に向かう途中の乗り換えで昼ごはん。
 
立ち食いうどんです。


『肉うどん(¥680)』




細めんもありましたけど、スタンダードな麺で。

国産牛100%と謳ってるだけあって肉旨いね。
やはり関西は牛なんだな~
 
肉うどんにすると本来のダシの味があと乗せだとて肉の風味が付くので正直ジャッジしづらいんだけど、思ったより醤油味で甘いかな。

肉食ったし、これから競馬頑張るぞ~