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.🍽trattoria filo 久しぶりにゆっくりな朝。事務仕事と投票を終え同級生とランチ。 . ストローが使い捨てじゃなくてエコ。コーヒーは銅製のマグで冷んやり。美味しいし居心地良いし、友達は明るいし。良いお昼。 . そして午後イチのお客様。考えてみたら二人ともお母様は私の卓球仲間!昨日もダブルス組んで練習してました 笑。ステキな縁に感謝… . . . →→→NEXT YOGA CLASS→→→ 7.24 wed 10:00〜11:30 ¥1,500 初心者・男性歓迎。少人数です。 詳細&ご予約はDM✉️にて☺︎ . . . 🕊モーニングサービス🕊 9:00〜10:30までに入店のお客様 通常メニューより20%オフ! 前日までの予約制(平日のみ。当日応相談) . . . ☔️梅雨のキャンペーン☔️ ①タイマッサージ90分 ¥8,200 ②タイマッサージ&ヨガ120分 ¥10,000 ③フット30分+タイ60分 ¥9,000 梅雨明けまで。 ご予約お待ちしてます。 . . . . ‪#タイマッサージ #マッサージ #整体 #ヨガ #フットマッサージ #ストレッチ #肩こり #腰痛 #むくみ解消 #ハーブボール #リラクゼーション #仙川 #千歳烏山 #つつじヶ丘 #狛江 #三鷹 #成城学園前 #京王線 #タイ #梅雨 #ヨガサークル #朝活 #卓球仲間 #trattoriafilo

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一年でもっとも昼が短くなる。
ゆず湯に入り、かぼちゃを食べる風習がある。
鹿が角を落とす。


せんがわヨガ部


今日のお昼はタイグリーンカレー♪

カルディで買った市販のものにレンコン、まいたけ、ピーマンを入れて。

うーまーいー。

玄米とも合います。

辛くてうっすら汗をかきました。


1月後半からタイ行き企て中です……

せんがわヨガ部

タベルニッキ-20101217(001).jpg

代々木八幡のLE CAFE DU BONBONにて。
好物のチーズケーキをはじめ、カトルカールやパンプディング、季節物の林檎タルトなどたくさんあるなかからしばし逡巡。
バナナとココナッツのタルトでちょこっと南国気分。
至福…

12月に入ってメニューが変わったばかりの へ。

またまたベジタリアン対応のものと、通常のお皿を一緒にご紹介します。


せんがわヨガ部 せんがわヨガ部

左:柿の西京漬け!いきなりKOされてしまった。感動的一品。

せんがわヨガ部 せんがわヨガ部


せんがわヨガ部 せんがわヨガ部

左:かます寿司、だそうです。美しい一皿。絵になりますね~

せんがわヨガ部 せんがわヨガ部

豚の角煮とグレープフルーツ。煮卵と栗。卵はとろ~り半熟です。

せんがわヨガ部 せんがわヨガ部
かわいい大根。そしてプリプリの銀杏。

せんがわヨガ部 せんがわヨガ部

蓮根、くわい、ゆり根、銀杏。すべてホクホク系。バルサミコ酢がよく合います。

せんがわヨガ部 せんがわヨガ部
焼き鱈とむかご。クレームブリュレ。

途中、美味しさのあまり会話が止まって二人で黙々と食べてしまいました(笑)

せんがわヨガ部

懲りずにカレーです。

久しぶりに南インド風にチャレンジ。

赤い方はインド・マイソールでヨガ修行していたときに習った賄いごはんをアレンジ。

トマトのチャツネとサンバルをミックスしたような感じ。

トマト、玉ねぎ、ダル、ニンニク

マスタードシード、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリック、一味、ココナッツパウダー、塩

黄色い方は、ニンニク・玉ねぎを使わない創作精進カレー。

ジャガイモ、キャベツ、トマト

クミン、マスタードシード、生姜、一味、ターメリック、ヒング、塩、胡椒


そのうちインドのバスマティ米を炊きたいな。

今日は黒米、はと麦入り玄米です。



今年もまた「いい肉の日」がやってきました。
昨日、11月29日、誕生日。
2日前くらいから色々祝ってもらっていて、幸せ者です。

せんがわヨガ部

お好み焼きと和蝋燭。渋っ
メッセージがカンボジアの文字みたいになってます。
いい肉の日だけど、肉抜き。



せんがわヨガ部こたつで持ち寄り。



今日も明日も明後日も続きます(笑)
食欲の秋。食べすぎ、飲みすぎ注意です、自分。



みんな、ありがとう。
これからもよろしく。


タベルニッキ

千歳烏山 キャトルセゾンのモンブラン

前々から気になっていたけど食べ損ねていて、やっとありつきました。

下のメレンゲと一緒にいただきます。いままでに食べたことのない感じ。

モンブラン好きなら一度お試しあれ。

お持ち帰りもいいけど、クラシックの流れる店内でいただくのもよし。


ご馳走になりました。ありがとう。



せんがわヨガ部

インド・ネパールの味噌汁的存在、ダルスープを作りました。

私のカレーは基本的にはネパール仕込み。

ダルスープもいつもは質素に豆、しょうが、にんにく、ターメリックと塩のみで作りますが、

今日はスパイスいっぱいの特別バージョンです。

日本的に言えば、豆腐とネギの味噌汁がけんちん汁になったようなものかな?

覚書レシピ

ダル1カップ、水2カップ、ニンニク、しょうが、クミン、玉ねぎ1/2、ターメリック小さじ1、塩小さじ1

ヒング、コリアンダー、カルダモン、クミンパウダー、一味、黒胡椒、残り物のトマト1かけ

そうそう、お店ではしょうがとピーマンの千切りを飾ってた。真似しようと思ってもつい忘れちゃう。