コーヒー&ウォールナッツケーキ英国菓子のコーヒー&ウォールナッツケーキを、焼いてみました。今回は、「スコーン大好き」に掲載されていたマスカルポーネチーズクリームのレシピマスカルポーネチーズクリームは、阪急英国フェアのキャロットケーキを、食べてから、ハマっています。英国菓子というと重たいクリームが多いのですが、マスカルポーネにすると、軽く食べやすくなります。ティーセットは、グリーンイタリアンクリームの塗り方など、まだまだ改良余地はありましたが、お気に入りのレシピとなりました。生地は、イギリス旅行で買い求めていたビクトリアサンドイッチティンを、はじめて使ってみました。次は、こちらの本のスコーンを色々焼いてみたいです。作ってみたいスコーンレシピが、満載です。お菓子を焼いて、ティータイム大好きな時間です。ご覧くださり、ありがとうございました。