離乳食デビューしたよ | 元調理師新米ズボラママ

元調理師新米ズボラママ

こんにちは☀

ベビ(姫)の離乳食デビューを記念して記録を残したり、たま〜にお菓子作りの記録を大ざっぱに記録していきます!

我が家の姫の離乳食デビュー\(^o^)/


ま・も・な・く !


5ヶ月を迎える我が家の姫ちゃんに


10倍がゆを作っていく~(^^)



準備するもの

・電子レンジ

・小分けできる容器←離乳食売場によくあるやつ

・耐熱容器

・ブレンダー

・炊いたごはん30g

・水150ml

・ゴムベラ←使わなかった笑


作り方


ごはんに水をぶっかけてふんわりラップをして


    500wで  3分  チン  ♪





     5分ほど放置して蒸らす


          ↓


ブレンダーでウィーーーンしてトロトロにする!


          ↓





      容器に流し入れて

     

              粗熱がとれたら…




    蓋をして冷凍庫にどーーん!!


        完成〜♪(1週間分)


 食べるときはブロックひとつを食器に移して


    


    ラップして500wで30秒チン!!





   運命のひとくち…



             ん…?


 なんだこれは…!




       うんま〜♪


   素敵な笑顔ありがとうございます!


     作ったママも嬉しいよ✨


あ…(スクショミスった)まぁいいか…



 また作るとき更新していきます!