9月6日(木) お夕食

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<メニュー>
・エビの中華蒸し
・ナスのオイスター炒め
・コリンキーサラダ
・キムチ
・ご飯

頂いてからとかく気に入って使っているのが<真空おひつ>
おひつとしてではなく、蒸し器として、真空にして下味を時短でつける事にも使える優れもの

何よりルクエや他のシリコンと違っておひつ型なので高さがあります
蒸し器用にすのこもついています

昨日の人参のグラッセは蒸した後に余分な水を捨ててバターと砂糖を加えて混ぜました

今日の海老ちゃん

先に紹興酒と醤油、ニンニクを海老と一緒に入れて真空で下ごしらえ
次にスノコを敷いてその上に海老をおき、4分加熱
あっいう間にプリプリでしっかり味がついた海老蒸しの出来上がり[みんな:01]

ナスは先日の当選した調味料を使ったのでこれまたささっと[みんな:02]

ごちそうさまでした[みんな:03]



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