・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
♪♪♪作って楽しい♪♪♪
♪♪♪食べて美味しい♪♪♪
♪♪♪見てカワイイ♪♪♪
♪♪♪フォトジェニックなフード♪♪♪
「飾り巻き寿司」
「おうち和菓子」
♪♪♪世界にたった一つ♪♪♪
♪♪♪自分だけのオリジナル♪♪♪
「ハンドクラフト」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは〜(^^)
埼玉県川口市を中心に活動しています
JSIA飾り巻き寿司マスターインストラクター
JSIA本部講師
2022年度巻寿司特任大使
デコ和菓子認定講師
ネクストフーディスト5期生
ハンドクリエイター
深川佳栄です
「ハウス食品×レシピブログ」の
コラボ広告企画に参加しています
お手軽調味料
『GABANプロブレンドスパイス』
をモニタープレゼントしていただきました
さっそく
『カキのガーリック焼き』を
作ってみました
《材料(4人分)》
・カキ 500g
・GABANプロブレンドスパイス 大さじ2
・米粉 大さじ3
・にんにく 3かけ
・オリーブオイル 大さじ2
《作り方》
①カキを3%の塩水でよく洗い
(2、3回繰り返す)
水分をよく切る
②にんにくを薄くスライスする
③カキの両面に
GABANプロブレンドスパイスを振りかける
④③に満遍なく米粉をまぶす
⑤フライパンにオリーブオイルを入れ
にんにくを香りが立つまで炒める
⑥⑤に④を入れ両面にしっかり火を入れる
カキの時期もあと少し
ぜひお試しくださいね♪