・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

♪♪♪作って楽しい♪♪♪
♪♪♪食べて美味しい♪♪♪
♪♪♪見てカワイイ♪♪♪
♪♪♪フォトジェニックなフード♪♪♪
「飾り巻き寿司」
「おうち和菓子」

♪♪♪世界にたった一つ♪♪♪
♪♪♪自分だけのオリジナル♪♪♪
「ハンドクラフト」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは〜(^^)

埼玉県川口市を中心に活動しています
JSIA飾り巻き寿司マスターインストラクター
JSIA本部講師
2022年度巻寿司特任大使
デコ和菓子認定講師
ネクストフーディスト5期生
ハンドクリエイター
深川佳栄です

「ハウス食品×レシピブログ」の
コラボ広告企画に参加しています
お手軽調味料
GABANプロブレンドスパイス』
をモニタープレゼントしていただきました

さっそく
『カキのガーリック焼き』を
作ってみました



《材料(4人分)》

・カキ 500g

GABANプロブレンドスパイス 大さじ2

・米粉 大さじ3

・にんにく 3かけ

・オリーブオイル 大さじ2


《作り方》

①カキを3%の塩水でよく洗い

(2、3回繰り返す)

水分をよく切る

②にんにくを薄くスライスする

③カキの両面に

GABANプロブレンドスパイスを振りかける

④③に満遍なく米粉をまぶす

⑤フライパンにオリーブオイルを入れ

にんにくを香りが立つまで炒める

⑥⑤に④を入れ両面にしっかり火を入れる


カキの時期もあと少し

ぜひお試しくださいね♪



お手軽調味料で簡単料理レシピ

ネクストフーディスト