・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
♪♪♪作って楽しい♪♪♪
♪♪♪食べて美味しい♪♪♪
♪♪♪見てカワイイ♪♪♪
♪♪♪フォトジェニックなフード♪♪♪
「飾り巻き寿司」
「おうち和菓子」
♪♪♪世界にたった一つ♪♪♪
♪♪♪自分だけのオリジナル♪♪♪
「ハンドクラフト」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは〜(^^)
埼玉県川口市を中心に活動しています
JSIA飾り巻き寿司マスターインストラクター
JSIA本部講師
デコ和菓子認定講師
ネクストフーディスト5期生
ハンドクリエイター
深川佳栄です
ネクストフーディスト就任で
いただきました
ベトナム海老ラー油
『楽園のサテトム』
こちらを使って
ピリ辛味玉を作りました
《材料(4個分)》
・たまご 4個
・Aめんつゆ 大さじ2
・A水 大さじ2
・A楽園のサテトム 大さじ1
《作り方》
①たまごを10分茹でる。
②たまご4個入る大きさのジップロップに
Aを混ぜておく。
③ゆでたまごの殻をむき、②に入れる。
④冷蔵庫で半日〜1日つける。
私はラーメンに入れてみました
ほのかに後味がピリッ
辛すぎず美味しい♡
ぜひお試しください(^^)