・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

♪♪♪作って楽しい♪♪♪
♪♪♪食べて美味しい♪♪♪
♪♪♪見てカワイイ♪♪♪
♪♪♪フォトジェニックなフード♪♪♪
「飾り巻き寿司」
「おうち和菓子」

♪♪♪世界にたった一つ♪♪♪
♪♪♪自分だけのオリジナル♪♪♪
「ハンドクラフト」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは〜(^^)

埼玉県川口市を中心に活動しています
JSIA飾り巻き寿司マスターインストラクター
JSIA本部講師
デコ和菓子認定講師
ネクストフーディスト5期生
ハンドクリエイター
深川佳栄です

ネクストフーディスト就任で
いただきました
ベトナム海老ラー油
『楽園のサテトム』



こちらを使って

ピリ辛味玉を作りました



《材料(4個分)》

・たまご 4個

・Aめんつゆ 大さじ2

・A水 大さじ2

・A楽園のサテトム 大さじ1


《作り方》

①たまごを10分茹でる。

②たまご4個入る大きさのジップロップに

Aを混ぜておく。

③ゆでたまごの殻をむき、②に入れる。

④冷蔵庫で半日〜1日つける。


私はラーメンに入れてみました



ほのかに後味がピリッ

辛すぎず美味しい♡


ぜひお試しください(^^)



ネクストフーディスト