今年は元旦から大きな地震とか

飛行機事故とか。

立て続けに起こってしまいましたね

 

本当に驚きました

 

さて。

お正月、私は

小豆を煮て

いつもの、お赤飯を炊きました

お嫁さんも大好きなので

沢山作りましたよ

 

他の用事をしながら作っていたので

うっかり柔らかく煮すぎてしまったけど

そーーっと混ぜ混ぜしたので

ギリギリ大丈夫でした

 

そして、いつもの

煮物ですね

里芋だけは、別に作って

あたかも一緒に煮たかのように

器に盛りつけます

 

本当は大根も別に作った方が

美味しい気がします

でも、今回は一緒に煮ました

案の定、大根だけは不評でした💦

何故か人参が大好評で

へ???って感じでした

きっと、いい人参だったんですね

 

たこ焼きパーティー

カセットコンロを使って

ガスで焼きました

やはり、ガスの方が美味しいような

気がします

 

そう言えば

私は子供の頃におせち料理を食べた記憶が

ありません

お正月はお雑煮とお餅だけです

大人になって、初めて

おせち料理を食べて、甘さに驚きました

色とりどりの、美しい料理に

憧れてはいたものの・・・

 

昔は砂糖が貴重だったものね

 

そういう事かぁーー。

と納得しました

 

 

 

去年、バンドを再開して

今年はライブの予定もあります

5年振りくらいかな?

ライブやるの。

緊張して楽しむどころじゃないかな?

 

昔ドラムの先生に

「緊張するのは練習不足だからだ」

と言われ、気持ちが引き締まりました

 

 

 

だけど

今は、ただただ

ドラムを叩ける事に感謝しています

 

好きな事が出来るって幸せですね

 

今年もどうぞよろしくお願いします