昨日はお月見の日でしたね

夜遅くに外に出て、見ましたよ

きれいな、まん丸お月様でした

と、言うわけで

月見だんごですよ

一回作ってみたかったんだよね

こんな風にピラミッドにするやつ

食べる時は、あんこを付けて食べました

 

 

 

それと

15個くらい桃をいただいたので

旦那にコンポート作って

って言われました

 

 

桃ゼリーを作る事にしたわ

 

使ったのは2個ですよ

最近、ストレスで胃の調子が悪いと言ってたし

胃にやさしいゼリーがいいんじゃない?

材料はレモン汁・ゼライス・ハチミツ・水・桃です

 

皮も一緒に入れるのがポイントらしい。

(後で取りますけどね)

あー-

こんな新鮮な桃を鍋で煮てしまうのが

もったいない気がする

と、思いつつ

一応、出来ました

これはね

まだ固めてないやつです

たまに、果物ゼリーは固まらない場合があるって

聞いた事があるので、大丈夫かな?

と、心配しつつ冷蔵庫に入れました

 

そして・・・

 

 

大丈夫でした☆

写真では分かりずらいけど

ゼリーがきれいなピンク色でね

可愛らしかったよ

皮を一緒に入れて煮たのは、ピンクにする為らしい

 

なんかさ

誰かさ

爆笑するような事言ってくれないかな?

昔はよく、とべみーとお腹がよじれそうなくらい

大笑いしてたよなぁー-。

シワが増える、シワが増えるって

言いながらね

 

そんな事を考えていたら

ふと、嘉門達夫の替え歌を思い出しました

 

コーヒーにブライトのコマーシャルに合わせて

”コーヒーにぬらりひょ~ん”

って。

実際に歌うとね

いや、

歌ってみないとね、面白くないのよ

結構、後からじわっとくるんだよね

しばらく、ミルクをぬらりひょんって言ってました