昨日は仕事が休みだったのでランチに
日高屋に行って来ました。
カウンター席は衝立があるから
激狭に感じる。
ちょうど2人組が入ってきて
お酒を頼もうとしたら断られてた。
1人ならいいけど2人はダメらしい。
飯能は大丈夫だと思ってた。
注文したのは、
期間限定 和風つけ麺 ¥570
提供の仕方逆だよ。(笑)
和風だし香るスープには鰹節が浮いて
いて、中には刻んだチャーシューとネギ。
平打ちの1.5玉の麺。
麺の上には太いメンマ。
日高屋のつけ麺結構美味しいな。
麺がツルツル,もちもち。
和風のスープも。
途中で酢を入れて味変。
ごちそうさまでした。
未食の期間限定もあるので
また来ます。
それではまた!
日高屋は餃子もオススメ!