昨日ですが、夕食に


日高屋に行きました。


まずは日本酒 ¥320

つまみに前から食べてみたかった、
銀杏オリーブオイル漬け ¥200
ホクホクして美味しい。

餃子 ¥230 安いからね。


ピリ辛とんこつネギラーメン ¥600

バラチャーシュー、ネギ、メンマ、海苔入り。
別皿でたれのかかった白髪ネギ。


麺はラーメンと同じ細麺。

スープはとんこつにラー油が効いて、いい香りの
ピリ辛。チゲ味噌より好きだな。

ごちそう様でした。

最近は日高屋さんに来る事が多くなりました。

飯能駅周辺は居酒屋は多いけど、
ご飯を食べられるお店が少なくて同じ店ばかり
になってしまう。

車で行くと飲めなくなっちゃうし。

それではまた👋。