ジンレモンゼリーと米粉のガトーショコラ
7/22(月)きょうは11時から18時まで営業です。土日とおやすみいただきありがとうございました。代わりにきょうは月曜日ですが営業です。きょうの新作はジンレモンゼリー。瀬戸田産のレモンとビートグラニュー糖にジン(桜尾)をプラスして、アガーと寒天でゆるく固めたゼリーを作りました。冷やしてお召し上がりください。ゼリーは酸味が強いと固まらないことが多く、なので市販のゼリーはpH調節剤が使われていることが多いのですが、袋ゼリーだとまぁちゃんと固まっていなくてもいいかなと。なんなら凍らせてもいいかもです。ただ、これほんとは土曜日にお出かけする先に手土産で持っていこうと思って作ったもので、ジンがわりとしっかり効いてます。ソーダに入れて追いジンしたりすると良さそう…お子さまには食べさせないでくださいね。で、作ったわりに持っていくの忘れたという…米粉のガトーショコラ出ております。このくそ暑いときに!めちゃ濃いいものを食べたい!という方おられましたらぜひ。他にはオペラ、いちごショート、チョコプリンモンブラン、レモンのベイクドソイチーズケーキ、米粉シフォンサンド、梅のベジレアチーズケーキがあります。自販機の炭酸水ですが、いつも仕入れているものが品切れだったので違うメーカーのものを入れています。富士吉田のお水でバナジウムとシリカ入り。こちらもよろしくお願いいたします。ひかり洋菓子店広島県福山市野上町1-3-13084-927-3096hikari@cake.nifty.jp