ヨーグルティア活用、ローストビーフ | 貧乏ママの生きることに必死なブログ

貧乏ママの生きることに必死なブログ

二児のママ
ひんままのブログ。

(元)夫→普通の会社員
私(ひんまま)→プチワーママ
娘→9歳
息子→8歳

現在は、離婚してシングルマザーです。

今日は、娘を公園に連れて行ったのに

途中で寝てしまい
結局、引き返してきました。

いまだに寝てます。

娘、ほんとイヤイヤ期で
毎日、大変です。。
物を投げたり
ご飯もまともに食べないしで、

叱ってるからいうこときかないのか?
叱らない育児でもいいけど、、
ワガママ、躾もなってない子には
なってほしくないので
やはり、注意しなきゃですね。

とにかく座って食べないし
注意しても怒っても
まったくいうこときかない。

外だとわりということきくので
とにかく、外にいたいけど
かなり暑いですね。

公園がほんと過酷ですね。
はー毎日をこなすのが大変です。

それで、朝、ヨーグルティア活用レシピとして
ローストビーフを仕込みました。



61度、四時間
290グラムの牛肉使用。

塩コショウまぶして
軽くフライパンで焼く。

ジップロックに空気を抜いて
60度のお湯に浸し
四時間。



できたー!

めっちゃ簡単しかも
めっちゃ美味い!!
感動-!

しかし290グラムだと
3時間ぐらいでもよかったかも。
火の通りが良すぎた。

600グラムぐらいだと
四時間でいい??

お祝いの日の
メニューなどにもよさそう。

残った汁は、バルサミコ酢、赤ワイン、醤油、みりん、お砂糖で
フライパンで加熱してソースへ。

みじん切りタマネギいれても
よさそうですね!!

とにかく、めっちゃ簡単かつ
めっちゃ美味しい、失敗もしない。

手前かかりそうで、かなり簡単とは
意外でした。

サラダチキンも、この方法で
作れるので
また低温調理やってみよう♪