みました
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
8個もつけてみたよ
朝ごはん用にします
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
特売卵ありがたやー
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
美味しかったら定番にしたいです
半熟トロトロ♥味付け卵(煮卵)♥一番簡単 by トムヒート・クーガー http://cookpad.com/recipe/2263352 #cookpad
それと、ヨーグルティアで
ヨーグルト増殖のときに節約のため
菌種である、恵ヨーグルト100グラム
を900ml位の牛乳で発酵
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
完成させたものを100グラムづつ
小分けして冷凍させてたものを
自然解凍させ、また1リットルの
牛乳で増やそうかなっと。
菌の鮮度を落とさないで凍らせて
容器もレンジで消毒しておきました
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ひとつ89円の恵みヨーグルト
をかなり増殖することができます
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
しかも美味しい
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
やっぱこれで発酵させると美味しい
なんかまろやかで甘い感じ
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151014/23/1125niconico/4e/06/j/o0310031013454442996.jpg?caw=800)
恵 ガセリSPヨーグルト
二世代目のヨーグルトの感じがよければ
またそれを冷凍して増殖させてみたいな