特売卵とヨーグルト増殖 | 貧乏ママの生きることに必死なブログ

貧乏ママの生きることに必死なブログ

二児のママ
ひんままのブログ。

(元)夫→普通の会社員
私(ひんまま)→プチワーママ
娘→9歳
息子→8歳

現在は、離婚してシングルマザーです。

今日は、特売卵で煮卵漬けて
みましたラブ

8個もつけてみたよ
朝ごはん用にしますちゅー

特売卵ありがたやーラブラブラブラブ
美味しかったら定番にしたいです

半熟トロトロ♥味付け卵(煮卵)♥一番簡単 by トムヒート・クーガー http://cookpad.com/recipe/2263352 #cookpad


それと、ヨーグルティアで
ヨーグルト増殖のときに節約のため

菌種である、恵ヨーグルト100グラム
を900ml位の牛乳で発酵!

完成させたものを100グラムづつ
小分けして冷凍させてたものを
自然解凍させ、また1リットルの
牛乳で増やそうかなっと。

菌の鮮度を落とさないで凍らせて
容器もレンジで消毒しておきましたウインク!!


ひとつ89円の恵みヨーグルト
をかなり増殖することができます!!ラブラブちゅー

しかも美味しいちゅー!
やっぱこれで発酵させると美味しい
なんかまろやかで甘い感じラブ

恵 ガセリSPヨーグルト

二世代目のヨーグルトの感じがよければ
またそれを冷凍して増殖させてみたいな