エビピラフ作ってみた | 貧乏ママの生きることに必死なブログ

貧乏ママの生きることに必死なブログ

二児のママ
ひんままのブログ。

(元)夫→普通の会社員
私(ひんまま)→プチワーママ
娘→9歳
息子→8歳

現在は、離婚してシングルマザーです。

99円でむきえびの冷凍かってきました



白ワイン、安いやつ買ってきて
特売のパセリ(大量で38円笑)
を振りかけました

バターは高いね。
少しずつ使いたいです

ピラフ、初めて作ってみたけど
自作美味しいです
えびが新鮮なものだとさらに美味しく
できると思います

ちなみに、ヨーグルティアで
初密造ヨーグルトつくってみたよ
めっちゃうまいです

深夜に出来上がっちゃって
二時間発酵時間をオーバーしてしまったけど
酸味が出てそれまた美味しくできあがりました

娘にオリゴ糖いれてあげたら
おかわりしてました


ピラフも食べてくれてカーチャンは
うれしいよ