フライパンで蒸しパンを作りました♪
レンジ蒸しパンは、大失敗しましたが、フライパンで蒸しパンは
出来るみたい♪
成功したときは、嬉しい♪
蒸し器がないのですが
フライパンにお皿を敷きふきんを蓋にかけてから沸騰させました。
串でさしてベタつきがなければ大丈夫だよね♪
薄力粉50グラム、ベーキングパウダーこさじ1
油大2、砂糖大2、さつまいも、卵1
食物アレルギーは、いまのところ無いみたいなので
卵を入れてみたり。
さつまいもが美味しいのでとてもやさしい味。
市販のはたしかに甘いしべたべたしてるしあんまり
好きじゃないのですが、手作り蒸しパンって美味しい!
ノンオイルにすればよかったかな?
ベーキングパウダーは、一応アルミフリーのものにしてみた。
最近は、普通に白米を食べてくれるようになって嬉しい。
べちゃべちゃのが嫌いなのかも。
ささみとか崩してあげてもあまり食べないんですよね。
離乳食は、がんばっても食べない時があるので最近は、食べる
ものだけでも食べてくれるだけでありがたくなってきた。
いろいろ赤ちゃん用に作っても食べないのに
普通に親のおかずをあげたりすると食べたり。
ベビーフードに頼ろうかと思ってます。
離乳食は、頑張ろうと思うとイライラしたり焦ってしまうので
おかずをとりわけてあげようと思います。
イライラよくない。