免疫力を高め、がん細胞の増殖制御
含まれるグルカン多糖類が体の
免疫力を高め、ビタミンB2群が細胞
のがん化を抑制。
また、食物繊維が有害物質を体外に
排出するなど、いいことずくめ。
がん予防に必食です。
多糖類がメラニン色素の生成抑制を
きのこの一級品であるまいたけは、
肌を美しく保つ多糖類やビタミンB2
が豊富です。
ヘルシーなうえ、新陳代謝や血行を
促進させ、しわの改善に役立つ女性に
嬉しい食材です。
エネルギー量がほとんどないため
ダイエット食に快適
こんな症状・予防にも効果を発揮
・肥満
・便秘
・動脈硬化
・高脂血症
・ストレス
・にきび
・疲労
・高血圧
・がん
・しわ、しみ
きのこの旬の季節がやってきました
まいたけとしめじが、
安かったので^^;
今日、お惣菜
【和風きのこパスタ】作りました
貝割れ大根、トッピングしてます
Android携帯からの投稿