お正月を札幌のやじ様の実家で過ごし、
お義母さんのおいしい料理をたらふく食べ、
今日の午後札幌を出発し、
帰路につきました。
スーパーと家具屋さんに寄り道して、
旅のお供に、
『たい夢』のたい焼きを購入。
やじ様は小倉あん。
ひじきんはうふクリーム。
うふってなぁに?
フランス語でoeuf(ウフ)って卵のことだから、
『卵』からきてるのかしら?
と疑問に思って調べたら、
やっぱりそうだった!
その後、
高速に乗って走ってたら、
車のウォッシャー液が切れたので、
一旦高速を降り、
ホーマックで調達して、
出発。
砂川市の『北菓楼』本店に寄り道して、
『開拓おかき』いかとほたて、
『ゆめ咲く咲く』とうきびチョコレートを、
購入。
北菓楼のとうきびチョコレート、
初体験。
明日食べてみよ。
やじ様は、
5日までお休みだけど、
この3日間、
しっかり遊んだので、
明日からお仕事するようです。
ダラダラ食べてばかりだったお正月も今日まで。
明日からは日常です。
お義母さんのおいしい料理をたらふく食べ、
今日の午後札幌を出発し、
帰路につきました。
スーパーと家具屋さんに寄り道して、
旅のお供に、
『たい夢』のたい焼きを購入。
やじ様は小倉あん。
ひじきんはうふクリーム。
うふってなぁに?
フランス語でoeuf(ウフ)って卵のことだから、
『卵』からきてるのかしら?
と疑問に思って調べたら、
やっぱりそうだった!
その後、
高速に乗って走ってたら、
車のウォッシャー液が切れたので、
一旦高速を降り、
ホーマックで調達して、
出発。
砂川市の『北菓楼』本店に寄り道して、
『開拓おかき』いかとほたて、
『ゆめ咲く咲く』とうきびチョコレートを、
購入。
北菓楼のとうきびチョコレート、
初体験。
明日食べてみよ。
やじ様は、
5日までお休みだけど、
この3日間、
しっかり遊んだので、
明日からお仕事するようです。
ダラダラ食べてばかりだったお正月も今日まで。
明日からは日常です。