腸にいいぱん×腸内細菌マニア
腸にいいぱんを作り、
また腸内細菌マニアな
広間智与と申します。
息子の血液の病気をきっかけに、
腸内細菌マニアとなり、
パンが大好きな息子に
これなら食べさせられると
納得できるパンを考案し、
現在は腸にいいぱんを
主にマルシェで販売しています。
今後、岐阜県の多治見市市之倉町にて
店舗を出す予定で、現在施行中です🍞
今日は初めましてということで、
自己紹介をしていきたいと思います✨
はじめまして。
パン作りにどハマりし、
独学で始めたパン作り。
そんな中、
息子の好中級減少症という
血液の病気が発覚。
手立てがなく
様子見をして数値が上がるのを
待つしかないと言われました。
居ても立っても居られない性格のわたしは、
腸内環境が絶対に関係していると思い、
調べまくりました。
そしてご縁あり、菌の研究でパイオニアな
研究所の情報や、
そこが製造する乳酸菌生産物質と
出会いました。
自己免疫疾患である息子の病気には、
腸内細菌が作り出す短鎖脂肪酸のうちの
酪酸という成分が重要である
というところまでは辿り着きましたが、
どうやったらいいのやら。。。
と、そこであの乳酸菌生産物質。
これは、自分の菌を育てながら
悪玉菌のみを抑制、
さらにここに
短鎖脂肪酸が3種類も、
酪酸も入っていたのです!
これにかけてみよう!
と思い、続けた結果、
半年で病院を卒業できました👏✨
息子のおかげで、
わたしの人生はガラリと変わりました。
たくさんの方に助けられて
今があります。
恩送り✨
次は私が、私が得てきた情報や経験を、
必要な方に届くといいなと思い、
ブログを書いていく事に決めました。
こらから、
よろしくお願いいたします