昨夜は近所に住んでいるお友達とお食事会でしたー
久しぶりに期待を裏切らなかったお店に出合いました
ミシュラン2013のビブグルマン(コスパの高いお店)にも選ばれている「Atelier Vivanda」
通りを挟んだ向かいにある1つ星レストラン「Akrame」がお肉専門店として、ここ「Atelier Vivanda」をオープンしたんです
店内は正直広いとは言えず、お肉専門店だけに牛牛(ぎゅうぎゅう…ゴメンなさい)
もちろん私たちも牛牛
すみません…モー言いません
小さなテーブル2つに5人で座りました。
つまみに「おいしいわよー」とスタッフ&店内のお客さんにすすめられた、燻製されたお肉をその場でスライスしたもの。
これが、ものすご――――く、おいしい
虜になっちゃいました
メニューは前菜+メイン・つけ合せ+デザートのコースのみ。
私は鴨のタルタルのトーストのせ。
メインはイベリコ豚ちゃんにしました
岩塩がこれまたお肉のおいしさを引きだしてくれておいしいんです
お友達もパリでこんなおいしいお肉食べたの初めて―と大興奮
そしてワインもおいしかったー
2本目は店員さんもおすすめの、アルゼンチンのワイン(マルべック)を飲んだのですがこれもお肉に合っておいしかったです
5人中3人が選んだクリームブリュレ。
3人分なのですが、この大きさ伝わりますかね…ワインのボトルが小さく見えます。
シェフに話すと、日本の雑誌に載ったとのこと…
そしてシェフがわざわざ雑誌を持ってきてくれました
雑誌は「ELLE 4月号」
日本の雑誌はさすがです
シェフに写真をお願いしたら快く一緒に撮ってくれました
わーい
お肉が食べたくなったらまた来よう、素敵なお店に出合うことができました
→お店のHP ☆
18 Rue Lauriston 75016 Paris
01 40 67 10 00