鮭ときのこのホイル焼き
参照
「子どもの身長がぐんぐん
伸びるおいしいレシピ150」
監修 中野康伸 さん 磯村優貴恵 さん
鮭のホイル焼き、きのこも合わせて摂ることでカルシウムの補給にもなります。
ホイル焼きにし、じっくり蒸すことで、鮭ときのこのうま味が引き出されます。
本のレシピではオーブントースターで10〜15分焼く、となっています。
我が家では1度に5人分焼きたいのでフライパンに並べて、水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
鮭の切り身一切れ(約86g)
110kcal たんぱく質 18g
ビタミンD 0.0264mg
1日のビタミンD摂取目安は
0.0085mgです。
鮭の切り身一切れで補えます。