グルテンフリーをもっと身近に
おはようございます
ブログにご訪問いただき
ありがとうございます
昨日のおやつ
今日は作り方をご紹介します
ミキサーを使います。
お休みの日は子ども達の好きな物を一緒に作ったりしています
何も用事がない休日が久しぶりでした。
冷凍のイチゴを使う手軽なスイーツです
材料は近所のイオンで揃います。
思い付いたら買っておきます
🍓イチゴババロア🍓材料
冷凍のイチゴ一袋
豆乳ホイップ1パック
砂糖(我が家はきび砂糖ですがお好みで)60g~70g
豆乳50ml
ゼラチン10g
レモン汁小さじ1~2(リキッドレモンでも可です)
冷凍のイチゴは冷蔵庫にうつし、自然解凍させます。
ゼラチンを熱湯でふやかしておきます。
全ての材料を順番にミキサーで混ぜるだけ
①自然解凍しておいたイチゴ
②砂糖
③ふやかしたゼラチン
④豆乳
⑤豆乳ホイップ(ホイップしないでそのまま)
⑥レモン汁
の順番でミキサーにかけます
好みの型に流し入れて、冷蔵庫で二時間ほど冷やし固めます。
手作りスイーツは好みの甘さに調節出来るので良いですね