グルテンフリーをもっと身近にニコニコハート


おはようございますほっこりキラキラ

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ありがとうございますハート


昨日のおやつ
簡単☆イチゴババロア
豆乳ホイップを使ったイチゴババロア🍓

今日は作り方をご紹介しますハート
ミキサーを使います。


お休みの日は子ども達の好きな物を一緒に作ったりしていますほっこり

何も用事がない休日が久しぶりでした。

冷凍のイチゴを使う手軽なスイーツですほっこりむらさき音符


淡いピンク色が大好きですくちびるハート


材料は近所のイオンで揃います。
思い付いたら買っておきますニコ

🍓イチゴババロア🍓材料
冷凍のイチゴ一袋
豆乳ホイップ1パック
砂糖(我が家はきび砂糖ですがお好みで)60g~70g
豆乳50ml
ゼラチン10g
レモン汁小さじ1~2(リキッドレモンでも可です)


冷凍のイチゴは冷蔵庫にうつし、自然解凍させます。
ゼラチンを熱湯でふやかしておきます。
全ての材料を順番にミキサーで混ぜるだけおーっ!キラキラ

①自然解凍しておいたイチゴ
②砂糖
③ふやかしたゼラチン
④豆乳
⑤豆乳ホイップ(ホイップしないでそのまま)
⑥レモン汁
の順番でミキサーにかけますおねがい


好みの型に流し入れて、冷蔵庫で二時間ほど冷やし固めます。

手作りスイーツは好みの甘さに調節出来るので良いですねほっこりむらさき音符