グルテンフリーをもっと身近にキラキラキラキラ


おはようございますほっこり音符

ブログご訪問いただき
ありがとうございますくちびる


米粉で朝ごはん☆

始めたばかりの頃は、時間がかかったりして
朝食に間に合わなかったのですが

レシピが決まったことと、慣れてきて

無理なく朝食に出せるようになりました。

所要時間は30分の一時発酵、焼き時間が20~25分ですニコニコ

グルテンフリー☆米粉パン
ブロッコリーとレッドキャベツのミックススプラウトですキラキラ



今日の米粉パン

製パン用米粉が180g、コーンスターチ20g、ぬるま湯180g、他はフライパンで米粉パンの材料、レシピ一緒です

ぬるま湯はたまたま多く入ってしまいましたアセアセ
焼き上がりはいつもよりモチッとしているのですが、あら熱がとれたら大丈夫でした


フライパンで焼く米粉パン
詳しい作り方はコチラ⬇️