グルテンフリーをもっと身近に
おはようございます
ブログご訪問いただき
ありがとうございます
米粉で朝ごはん☆
始めたばかりの頃は、時間がかかったりして
朝食に間に合わなかったのですが
レシピが決まったことと、慣れてきて
無理なく朝食に出せるようになりました。
所要時間は30分の一時発酵、焼き時間が20~25分です
グルテンフリー☆米粉パン
ブロッコリーとレッドキャベツのミックススプラウトです
今日の米粉パン
製パン用米粉が180g、コーンスターチ20g、ぬるま湯180g、他はフライパンで米粉パンの材料、レシピ一緒です
ぬるま湯はたまたま多く入ってしまいました
焼き上がりはいつもよりモチッとしているのですが、あら熱がとれたら大丈夫でした
フライパンで焼く米粉パン
詳しい作り方はコチラ⬇️