グルテンフリーをもっと手軽にキラキラキラキラ


こんばんはほっこり


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ありがとうございますくちびるラブラブ

やっと夏休みが終わりました笑い泣き

ゆっくり米粉のレシピ開発ですグラサンハート

米粉と白玉粉のもっちりを生かしたレシピです

カボチャのニョッキ、クリームソースと音符

カボチャのニョッキ
材料
カボチャ 400g(約1/2個)
米粉  大さじ4
片栗粉  大さじ4
白玉粉  大さじ4~(耳たぶくらいの固さになるように、足りない時は少しずつ追加)
塩を少々(一つまみ)

作り方
カボチャはワタを取り除き4~5㎝角にカットして、水1/2カップと一緒にお鍋で煮ます。
蓋をして蒸し煮にします。

カボチャの皮は蒸し煮した後に外します。
柔らかくなったカボチャをつぶし、米粉、片栗粉を加えて混ぜ、白玉粉も加えてよくこねます。

好きな形に成形して、沸騰したお湯で3~5分ほど茹でて出来上りですもぐもぐキラキラ


もっちり、プリプリですほっこりハート
カボチャの優しい甘さが美味しいですハート