グルテンフリーをもっと手軽に![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
こんばんは![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
ブログご訪問いただき
ありがとうございます![くちびる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/151.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![くちびる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/151.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
やっと夏休みが終わりました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
ゆっくり米粉のレシピ開発です![グラサンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/148.png)
![グラサンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/148.png)
米粉と白玉粉のもっちりを生かしたレシピです
カボチャのニョッキ、クリームソースと![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180827/18/1122chamelme/1c/0e/j/o0929108014255498374.jpg?caw=800)
【カボチャのニョッキ】
材料
・カボチャ 400g(約1/2個)
・米粉 大さじ4
・片栗粉 大さじ4
・白玉粉 大さじ4~(耳たぶくらいの固さになるように、足りない時は少しずつ追加)
塩を少々(一つまみ)
【作り方】
カボチャはワタを取り除き4~5㎝角にカットして、水1/2カップと一緒にお鍋で煮ます。
蓋をして蒸し煮にします。
カボチャの皮は蒸し煮した後に外します。
柔らかくなったカボチャをつぶし、米粉、片栗粉を加えて混ぜ、白玉粉も加えてよくこねます。
好きな形に成形して、沸騰したお湯で3~5分ほど茹でて出来上りです![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
もっちり、プリプリです![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
カボチャの優しい甘さが美味しいです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)