グルテンフリーをもっと手軽に音符


こんばんはキラキラキラキラ

ブログご訪問いただき
ありがとうございますくちびるラブラブ


昨日の米粉のベーグルとはまた違ったレシピで
作ってみました。

昨日は高橋ヒロ先生の本を参考にして作ってみました。
今日はフライパンで焼いてみました流れ星


米粉とタピオカでん粉、豆乳が主原料
アルミニウムフリーのベーキングパウダーも入ります。
イーストを使わず発酵も無し
フライパンで焼いたので焼き色がハッキリ



米粉、豆乳、イースト、が主原料
ベーキングパウダー無し
発酵1回させてサッとお湯にくぐしてから
オーブンで焼いた米粉ベーグル

どちらも美味しいもぐもぐハート
フライパンで焼く方は時間が短縮できます 


イーストを使って発酵させてオーブンで焼くと
風味が小麦粉のパンっぽいです

高橋ヒロ先生の【米粉100%のパンとレシピ】
美味しそうな米粉のレシピだけではなく、米粉の扱い方についての詳しい説明もあってわかりやすいですほっこりキラキラ