グルテンフリーをもっと手軽に![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
こんばんは![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ブログご訪問いただき
ありがとうございます![くちびる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/151.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![くちびる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/151.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
昨日の米粉のベーグルとはまた違ったレシピで
作ってみました。
昨日は高橋ヒロ先生の本を参考にして作ってみました。
今日はフライパンで焼いてみました![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
米粉とタピオカでん粉、豆乳が主原料
アルミニウムフリーのベーキングパウダーも入ります。
イーストを使わず発酵も無し
フライパンで焼いたので焼き色がハッキリ
オーブンで焼いた米粉ベーグル
どちらも美味しい![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
フライパンで焼く方は時間が短縮できます
イーストを使って発酵させてオーブンで焼くと
風味が小麦粉のパンっぽいです
高橋ヒロ先生の【米粉100%のパンとレシピ】
美味しそうな米粉のレシピだけではなく、米粉の扱い方についての詳しい説明もあってわかりやすいです![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)