こんにちは
ブログ見ていただき
ありがとうございます
今日はエコパレット名取で
ビストロタクのお料理教室でした
いつもご参加くださる常連のお客様が
今回は5名、新規のお客様が1名来てくださいました
少人数制のお料理教室ですので、細かく
沼田シェフから教わることが出来ます
材料の選び方、アレンジの仕方、など
調理方法以外にも、学べるレッスンです
いつもご参加くださる常連さんの
かおりんさんから、プレゼント頂きました
米粉クッキー
アトリエ バンリさんのものです
太白区郡山にある、ケーキ屋さんとのことです
かおりんさん、いつも情報くださるので助かりますありがとうございます
米粉、バター、砂糖、卵が主な材料です
米粉とわからない食感です
小麦粉のクッキーのようにサクッと軽く
モチッとしません。
どんな米粉で、どんな作り方なのか気になる
表面はカリッとして、中がしっとりトローリ
とっても美味しかったです