こんにちは
ブログ見ていただき
ありがとうございます
今日はお休み
いつもは土曜日はランチタイム出勤ですが
今週からはビストロタクではディナータイムのみ営業となっていて、久しぶりの土曜日休み
子ども達が冬休みに入りました。
今週に入ってから
いとこが二人(小2と2歳の男児)
インフルエンザになってしまって
うちの子達も心配です
午前中は元気に外遊びしていましたが
大丈夫かなぁ
明日はビストロタクのディナータイムの出勤があるので、この週末無事乗りきりたい
昨夜アイスを買いに立ち寄った
お酒❗️って感じです
とろける口どけのチョコレートが美味しい
アルコール感は強いです。
洋酒を使用していますので、お子様やお酒に弱い方、妊娠・授乳中の方、運転時などはご遠慮ください。アルコール分3.7%
との注意書があります
こちら
先月のビストロタクの料理教室で習った
塩漬け豚ばら肉のポテ
ポトフのようなあったかスープ
1週間密閉保存した塩漬け豚バラ肉
柔らかくてホロッとほぐれます
豚ばら肉が柔らかくなるまで
3時間以上ゆっくり煮ました。
野菜と鶏肉やウインナーなどを煮込んだスープを【ポトフ】と言いますが
豚肉を入れると【ポテ】と言うのだと
ビストロタクの沼田シェフより
教わりました
塩漬け豚バラ肉の塩気のみで味付けする
シンプルなスープです
煮込む時に一緒にローリエ1枚入れると風味付けに良いです