日々勉強。
ブログ見ていただけて嬉しいです(*´∀`)
ありがとうございますm(__)m
今日はフレンチレストランでのお仕事です
雨だったことと、この辺りの幼稚園や小学校が春休みに入った事もあり、いつもよりはお客様が少なかった日中。
店長さんと少しお話しする時間がありました。
私は以前にはイタリアンのファミリーレストランに勤めていました。
そこは全国展開しているファミリー、学生さん、サラリーマンさんが客層の中心のイタリアンレストランです。
春休み、夏休みなど長期休みは忙しい‼
今の勤務先のフレンチレストランは客層のメインがランチは女性。学生さんは昼間は見かけません。
ママ友のグループや、サークル仲間、ご近所の奥様方などです。
長期休みはお子様がお家にいらっしゃることなどから、いつもよりランチタイムの来客数が少なくなることもあるのだとか。
店長さんは常にポジティブな方で
暇だ!と捉えず
ディナーの仕込みが出来るからOKなんだと
私は今週、グルテンフリーアドバイザー協会の代表理事、中村由美子さんと仙台でのイベントがあります
私にとって料理研究家としての初めてのイベントです(о´∀`о)
また、グルテンフリーアドバイザー協会初の、仙台でのイベントです。
初めてのイベントなのに、参加してくださるお客様がいらっしゃいます((o(^∇^)o))
本当にありがたいです(*´∇`*)
3月24日(金)、名取市文化会館の和室で
ヨガ×グルテンフリーなお話しWS
ここではヨガを行い身体をほぐし、グルテンフリースィーツをご試食して頂きながら、グルテンフリーな食生活を楽しく、気軽に取り入れて頂くためのお話しをさせて頂きます✨😌✨
3月25日(土)、仙台市青葉区大町のレンタルキッチンスペースZenで
グルテンフリースィーツレッスン
今回は米粉を使ったグルテンフリードーナツ、リンゴとレーズンのケーキを作ります。
皆さんとご一緒に食生活におけるグルテンフリーの効果や、美味しく楽しくグルテンフリーを取り入れて頂くため、様々なお話しをさせて頂きながらお召し上がり頂きます✨😌✨
お申し込みや詳細な内容についてのお問い合わせを
「日本グルテンフリーアドバイザー協会」ホームページでも、承ります。
参加定員までまだ残席ございます。
予定している参加者数に達しなくとも開催されます。
お一人でも参加してくださることが嬉しいです(*´∀`)
参加者数がお一人、お二人の場合はより多くの会話やコミュニケーションを取ることが出来ますね✨
店長の言うようにポジティブに捉えて、参加者様に楽しんで頂きたいです(*´∀`)
長くなってしまいました💦
読んで頂き、ありがとうございますm(__)m