昨日、米粉のピザをお試し頂いたお友達が今日早速、ご自身で米粉のピザを作ってみてご家族で美味しく食べました🎵ってお知らせして下さいました(о´∀`о)✨


嬉しい~っ(ノ´∀`*)❤


グルテンフリーな食生活をアスリートばりにストイックにするということではなく、ご家族で楽しみながら、いつも小麦粉やピザミックスで作るピザを、米粉にしてみるなど

少しでもグルテンフリーを実践してもらうと、身体が軽くなる、お腹の調子が良くなる、など体調面で効果を感じて頂けると思います😃

私は自分で実験的に、半年になりますが小麦粉製品を全く食べておらず

お肌やお腹の調子が良くなり、貧血が治り、走れる距離も長くなりました。
(仕事で電車に乗るときに、自宅から最寄駅まで走っていますが(^o^;)以前は1~2分ほどしか走れなかったものが、現在は4~5分いけます✨)


小麦粉のアレルギーの無い私も、子ども達もグルテンフリーを実践していて、運動のパフォーマンスが🆙⤴⤴しています。


子ども達は給食で週に2回は小麦粉の パンを食べています。なので、完全なグルテンフリーではないものの
それでもお腹の調子が良くなり、便秘しません。

和食、洋食、グルテンフリー食、のように選択肢の1つになると良いなぁ~(*´∀`)