注文していた桃が届いた。
職場で注文するのだが
年々人気が出てきて数量限定になり
今年は更に少ない数量になってしまった😭
なので友人に送る分を
泣く泣く桃🍑組とぶどう🍇組に分けた。
🍑組は到着したので、まだ到着してない人は🍇組となる。ごめんよ。
多分、到着はお盆頃かなー。
ところで桃と言えば、飲み物ですか?
ってくらいに柔らかなジューシーな桃が好きだし、それが食べ頃だと思っていたのだが
硬い桃が好きな人が45%
世の中にいると知ったのは去年の話。
木からもいで直ぐに食べるシャキシャキした桃の味を知ってしまえば、もう柔らかい桃は食べられないと言う。
例えば函館でとれたての、
透明でコリコリしたイカの刺身を食べてしまえば、
スーパーで売ってる白っぽくて柔らかいイカの刺身は刺身じゃねえ!
みたいな???
そんな感じ???
だから、ちょっと私も調べてみたよね。
常温に置いた柔らかい桃(右)と
冷蔵庫に入れていた硬い桃(左)を
食べ比べてもらった。
こうなりました。
私も今は柔らかい桃が好きだけど
採れたての桃を食べたら変わるかなぁ?
一度は行ってみたいですね、桃狩り💕
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