くまもと菓房の「生パウンド」 | キッチントレーダーさやた

キッチントレーダーさやた

 産業用太陽光発電、FX、株式、貴金属、REITなど資産運用と、手料理による節約で家族のため戦うサラリーマン。スイーツ、海外旅行、ブラジリアン柔術、グラップリング大好き。太陽光普及でエネルギー争奪の戦争を無くせると信じ発信します!

 先日、ジムに行くまでの待ち時間に小腹が空いたので、40半ばのおっさんが1人でTGIフライデーズに行き、パフェを注文する。






 ご馳走様でした。


 というくらい甘いもの大好きサラリーマンとして、くまもと菓房の「生パウンド」は、HPで見て一目ぼれするくらい美味そう。シフォンケーキのような軽いケーキ生地の中に、オレンジリキュール(コアントロー)で風味付けしたクリームをINした新感覚のパウンドケーキという。

 これは一度、食べてみないといけないな。

【くまもと菓房】2014年流行の生スィーツ「生パウンド」の感想を書いて商品GET ←参加中 くまもと菓房 生パウンド