最近、メディアに放送されている 場所ビックリマーク










こちらに行ってきましたチョキ


下北沢 『東京水餃子』の商いは 日々飽きない事 ブログ

餃子に自信あり!!






こだわり続けて40余年…叫び    さすがです汗







自信の餃子はこちら


下北沢 『東京水餃子』の商いは 日々飽きない事 ブログ


考えたんですが・・・・・・


王将さんも40年前は 一店舗から初めて今や500店舗です。

従業員数1312名 496億5200万円の売上高を稼ぐ お客様に支持・愛される企業になりました。


大東社長の長年にわたる 努力の賜物だと思います。

餃子業界のパイオニアです。



直営1号店はこちら


下北沢 『東京水餃子』の商いは 日々飽きない事 ブログ

ビルが建ってます・・・・・餃子御殿 です すごい!!





地道な作業なんです。 餃子の金額は色んなお店がありますが、だいたい500円以下です。


40年で餃子をどれだけ作ったのでしょうか・・・・・


地球一周は出来ると思います。。。。。。。

 





今では王将さんもセントラルキッチンであんこ(餃子の具)を作り店舗で包む システムになっているそうです・・・・



少し残念ですけど・・・・・ダウン


お母さんの料理と同じです。


全て手作りが料理の基本なんです・・・・・・

何でも合理化はどうかなと・・・・・

でも、経営者として気持はわかりますが・・・・かお








当店と同じように 王将さんも1号店目は 全て手作りでやられていたのでしょうグッド!

あんこ(餃子の具)も全て包丁で切っていたのかもしれません・・・・・アップ


そこに愛情があるから意味があるんです!!


どんなに大きくなろうとも 『下北沢 東京水餃子』は 野菜を手で切り 手作りで提供します。

お客様にお約束いたします!!




『下北沢 東京水餃子』も 王将さんを見習い地道に餃子を お客様に提供致します。ラブラブ





ペタしてね