若大将の伊東親方は毎日FBに仕入れの魚をアップする
新子のアップが始まったので江戸川ての
手打蕎麦教室の後に予約した
新子5尾と4尾を2貫まずは食べる
魚の抵抗なく食べる酢はちゃんと効いている
私の好きな酸味
そのあと大好きな穴子150g対馬産の逸品
続けて食べる
平貝
ツブ貝
煮ハマグリ
赤いかを軽く湯通ししてから印籠詰これにツメで一品、後の一品は卸生姜を乗せて
予定より食べたが最後に新子をアンコールすると今出来立てのものと2尾付けを
全て美味しく頂きました

江戸川区清新町コミュニティセンター
キッチンでの更科流岩品派手打蕎麦蕎麦教室には月に2回稽古に参加する
1回は西葛西の大阪大将で皆での懇親会
もう1回は一之江の鮨 若大将に行こう
また、楽しみが増えた
伊東大将
女将さん
ごちそうさまでした