1月17日(火)
今日は俺の大好きな
おむすびの日だぞ~♪
おむすびの具材と言えば
梅・鮭・おかか・昆布・筋子
ツナマヨ・タラコ・明太子
が定番ですね
でも!
おむすびの種類となると
無限にあると思うのです!
地域性もあるしね(*^ー゜)
好きなおむすびの具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
梅と昆布ですが
海苔はしっとり派です
🍙
コンビニでは、おこわが良いです
山菜のおこわとかキノコのおこわ
必ず買いたくなります
そして、たま~にお赤飯も♪
お赤飯って、子供の頃は嫌いでした
今、食べると美味しいのです
大人になったなぁ~と思うw
(おばさんなのに😅)