9月7日(土)
哀しきかな……
全国的に回転寿司は人気ありますね
だが、我が街は無い!
震災前は、有名店と個人経営の
2店舗もあったのに
震災で撤退してからは
車で40分の場所に食べに行きます
やはり、この辺ではそこしか無いから
平日でも待ち時間は15分~30分
でも、スマホで予約出来るようになり
少しは、改善しました
🍣
ワサビ
つけます!
と言いますが、ワサビ抜きするかと
聞いてるのかしら?
だって、普通はワサビ入ってますよね
スーパーや回転寿司のお寿司
ワサビはちょっぴりです
だから、更に
醤油にワサビを入れて食べる人
いるらしいからさ
紛らわし質問だと思った次第
料理名が出て来たな!
餃子鍋は、私独自の鍋でして
大根・人参・白菜の芯を千切り
後は好きな野菜を入れます
ウチは、もやしでかさ増し(笑)
汁は、味噌が基本でコチュジャンを入れ
最後に餃子と豆腐とエノキタケ
一瞬、白い鍋かなと思いきや
その下は、真っ赤な辛い汁
ハフハフしつつ
しっとり汗も
寒い冬には最高ですが
夏の暑い時にも
野菜たっぷり食べれるので
暑さ対策になってます(^_^)v
それより、お前の所は
マクドナルドも無いとか
復活するように
願ってやるぜ!
ありがとうーーー(´▽`)ノ
だけど、モスバーガーだけあるから
何とか許せる
ニトリは今月に
開店したんだ~
ほんのちょっぴり都会の気分