なんと旦那ちゃんから
『今年のごはんで一番うまいよ』
と、褒められた
うんうん。微力ながら、頑張りましたから
凝った料理ではありませんが、はじめて作った
牛筋ハッシュドビーフ
アスパラとシーフード炒め
昨日のかぼちゃ
旦那ちゃんのリクエストで牛筋が食べたいと・・・
本当は月曜日のメニューでしたが、
牛筋の下処理に丸1日かかるなんてしらなかった
おかげさまで、一晩寝かせた牛筋は
柔らかかった
冷凍してあった豚ヒレに塩コショウして、オーブンへ・・・
ハッシュドビーフに添えました
手間をかけた分、喜んでもらえることが次へのやる気につながります
牛筋は、下処理も勉強出来たし、価格も安いから、
これからちょくちょく使ってみよう