青森十和田のB級グルメ
バラ焼きをどんぶりで
きんぴらごぼう
パイ包みクリームスープ
昨日友人宅で、
『簡単な料理があったから録画しといたよ~』
と、ロンブーのあつしさんが出ている朝番組を観ました~
番組では、パイ生地を作っていましたが、
今回はこちらの冷凍パイシートを使用
作り方は簡単
番組からはヒントだけで、雑な自己流です好きな具をバターで炒め、小麦粉をまぶします
↓
そこへ、温めた牛乳を入れます
↓
コンソメと塩コショウで味を調整
↓
クリームスープをマグカップへ。自然解凍しておいたパイシートを、フォークでおさえながら張り付けます
↓
200℃に余熱してあった、オーブンで15分程・・・
今回は、ディズニーで購入したかわいいマグカップを使用
さくさくのパイを、クリームスープに浸したり、ちょっとつけたりと
楽しみ方も色々
外食でしか食べたことが無かったので、これからは家で楽しめるのが嬉しい
簡単だけど、旦那ちゃんが
『これ、二日に一回は食べたい』
と言ってくれたので良かった