【2023】ブログ納め
と....。
【2024】シーズン始動
経験0スタートから今シーズンで4年目に突入するスキーが毎年の楽しみであり
唯一の、冬の趣味でもあり
ところが今季は積雪量が少なく
行きたいゲレンデがオープンしてもなかなか雪のコンディションに恵まれずに断念という事が多々あり、心配していたのですが...
今シーズンの初戦は山形蔵王からのスタートでございます〜パチパチ
国際色が豊かで、色々な国の言語が飛び交っておりました
体力作りもままならぬままに
初戦のスキーは身体がついていかず...
【へっぴり腰】が炸裂〜〜
歳のせいだとは思いたくないけど(笑)毎回、雪質と積雪量に助けられて滑れていたんだなと実感いたしました。
凹んでいる私をいつも癒してくれるのが
SANGORO
ご飯〜〜ご飯〜〜
新メニュー豚の生姜焼き
ご飯・お味噌汁・お新香つき。
甘めのタレで玉ねぎのアクセントがポイントでしょうか大きなお皿に盛り付けられているので、洋食みたいにオシャレです
大きな大きな半羽鶏はボリューミーでおつまみにピッタリ
ホットワインとの相性が抜群です〜
ゲレンデ飯は重要ポイントなので
今シーズンも色々なグルメに出会えるのが楽しみで仕方がない〜〜
今年も『のほほんブログ』に遊びに来てくださった皆様....
貴重なお時間の中で読んでいただき、どうもありがとうございました
また来年も、どうぞ宜しくお願い致します
毎週のように【スキーブログ】が続くと思いますが...。(笑)
これにて、2023年ブログ納めです
良いお年をお迎えくださいませっ
【X】Twitter→
sweetlove777777
フォロー・読者登録大歓迎!!