今月のランチで出している、ブリュレが好評なので、レシピのせまぁす🎵
・牛乳=80cc
・生クリーム=80cc
・砂糖=25㌘
・ティーパックの紅茶=一袋
※ゼラチン5㌘は冷水大さじ3に、ふやかしておく。
~作り方~
●牛乳は、沸騰する少し手前まで温めて、ティーパックの紅茶を入れた3分ほど蒸らす。
紅茶を取りだし、砂糖と、水でふやかしたゼラチンを入れ良く混ぜる。
●生クリームを入れ良く混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント❗
ゼラチンをふやかす水は冷水で。冷たくないとゼラチンうまくふやけないので😃そして、10分ぐらいはふやかしてくださいね😃
紅茶をコーヒーにしてもおいしいよ😃
コーヒーの場合は、温めた牛乳に
小さじ1ぐらいインスタントコーヒーいれてくださいね🎵
紅茶も、コーヒーもなしのプレーンなブリュレもおすすめです🎵
簡単なので是非お試しを~✴
・牛乳=80cc
・生クリーム=80cc
・砂糖=25㌘
・ティーパックの紅茶=一袋
※ゼラチン5㌘は冷水大さじ3に、ふやかしておく。
~作り方~
●牛乳は、沸騰する少し手前まで温めて、ティーパックの紅茶を入れた3分ほど蒸らす。
紅茶を取りだし、砂糖と、水でふやかしたゼラチンを入れ良く混ぜる。
●生クリームを入れ良く混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント❗
ゼラチンをふやかす水は冷水で。冷たくないとゼラチンうまくふやけないので😃そして、10分ぐらいはふやかしてくださいね😃
紅茶をコーヒーにしてもおいしいよ😃
コーヒーの場合は、温めた牛乳に
小さじ1ぐらいインスタントコーヒーいれてくださいね🎵
紅茶も、コーヒーもなしのプレーンなブリュレもおすすめです🎵
簡単なので是非お試しを~✴