昨日のお夕飯の麻婆豆腐が好評だったので、レシピ乗せまぁす🎵

<調味料>
・赤味噌=大さじ1強
・酒=大さじ1
・しょうゆ=大さじ1
・鶏ガラの素=小さじ1
・砂糖=小さじ=2
・水=200cc
・片栗粉=大さじ1強
以上を合わせ混ぜておく。
※辛くしたい場合は豆板醤も、入れる。
我が家は豆板醤なしで作って、大人はラー油をかけて食べます🎵


ひき肉、ネギなどお好みの具をフライパンでいためたら、角切りにした豆腐と上記の調味料を入れ、とろみがつくまで火にかける。
※ポイント❗角切りにした豆腐は、一度レンジ加熱して水分を出すと、水っぽくなりません。

簡単❗激安❗美味しい❗

ので、是非作ってみてくださぁい。🎵