先日のお夕飯の、かに玉のあんのレシピを教えて欲しい~♪



って、コメントいただいたので、乗せまぁすキャハハ


~材料~

・水・・・・・・・・・・・200cc

・しょうゆ・・・・・・大さじ2

・砂糖・・・・・・・・・大さじ2

・酢・・・・・・・・・・・大さじ2

・酒・・・・・・・・・・・小さじ2

・鶏ガラの素・・・小さじ2

・片栗粉・・・・・・大さじ1

・カニカマ・・・・お好みの量で。



以上をすべて鍋に入れて、とろみがつくまで火にかけます。

これで、あんの出来上がり~。


ふわふわタナゴのかけてくださいねキャハハ
KIMG0568.JPG
我が家の子ども達はご飯にかけて、天津飯にします。


中華はきちんと計量するとおいしくできますよ~。


Fさん、是非是非作ってみてくださいね~Wハート