先日のお夕飯の、かに玉のあんのレシピを教えて欲しい~♪
って、コメントいただいたので、乗せまぁす
~材料~
・水・・・・・・・・・・・200cc
・しょうゆ・・・・・・大さじ2
・砂糖・・・・・・・・・大さじ2
・酢・・・・・・・・・・・大さじ2
・酒・・・・・・・・・・・小さじ2
・鶏ガラの素・・・小さじ2
・片栗粉・・・・・・大さじ1
・カニカマ・・・・お好みの量で。
以上をすべて鍋に入れて、とろみがつくまで火にかけます。
これで、あんの出来上がり~。
ふわふわタナゴのかけてくださいね
我が家の子ども達はご飯にかけて、天津飯にします。
中華はきちんと計量するとおいしくできますよ~。
Fさん、是非是非作ってみてくださいね~