2024年明けました
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
新年早々被災に遭われた方には
心よりお見舞い申し上げます
早期の日常を取り戻せるように
願っています
さて毎年恒例の
冬の風物詩
スケソウダラの
寒干し作業が始まりました
今年も知り合いから
約200匹の
スケソウダラを購入
中太郎水産加工部も
流石にこの本数は
処理能力オーバーなので
4人で分けました
解りづらいですが
スケソウダラ50本
ソウハチ18枚
これが
1人分
これでもかなりの量
当 加工部には部長1名のみ
なので大変なんです😵🌀
ただ、漁業部の方は
まだ活動していないので
多少楽です💪
何せ、漁業部専務
加工部部長どちらも
中太郎ですから…
そんなくだらない話しは
置いておいて…
1/4 朝5:15に出発し🚐
魚を受け取り
11:30には帰宅🏠️
魚を捌き始めたのは
12:00~14:30
外の流しなので
じゃぶじゃぶ
めっちゃ腰痛い😭
そして、暑い🥵
そんなんじゃ
漁業部と加工部の両立は
出来ませんね~
ダメオヤジめ!!
今年は例年の半分
ショボイ😅
ただ、春先にカラスに
ワイパー壊されたので
カラスのイタズラが
気になりますが…🦅
一月前にも会社の車や
職員の車のワイパーを
壊されました
大丈夫かな?
次はタラコ作り
あまり良い物無し