先日会社の同僚の知人が、子供と釣り堀に行ったらしい
ヤマベをもらった
要らないのであげると🌀
最近はまっている
燻製作りに決定
ソミュール液に一晩浸け
翌朝塩抜き
(1時間半)
水チョロ出し
夕方まで乾燥
仕事がなかなか終わらない😭
外は段々暗くなる
70~80度で1時間
身に熱を入れる
サクラのチップで40分
冷蔵庫で一晩
おねんね😌🌃💤
翌朝🌄
この後
部下が強奪🐾
味は確認していないが、間違い無く旨いに決まってる
(見た目は不細工ですが…😭)
こんな事をしながら
自粛解除を待ちわびています
今回は100均のアルミホイル系の器を使用しましたが、長時間火🔥にかけると穴が空いてしまいました
次回はスモーカーで再挑戦💪
皆さんもいかがでしょうか?
ではでは➰👋😃