先日会社の同僚の知人が、子供と釣り堀に行ったらしい

ヤマベをもらった
要らないのであげると🌀



最近はまっている
燻製作りに決定焼肉




ソミュール液に一晩浸け



翌朝塩抜き
(1時間半)
水チョロ出し




夕方まで乾燥口笛


仕事がなかなか終わらない😭


外は段々暗くなるショボーン




70~80度で1時間
身に熱を入れる






サクラのチップで40分

冷蔵庫で一晩
おねんね😌🌃💤


翌朝🌄


この後
部下が強奪🐾

味は確認していないが、間違い無く旨いに決まってる
(見た目は不細工ですが…😭)


こんな事をしながら
自粛解除を待ちわびていますおねがい

今回は100均のアルミホイル系の器を使用しましたが、長時間火🔥にかけると穴が空いてしまいました
次回はスモーカーで再挑戦💪


皆さんもいかがでしょうか?

ではでは➰👋😃