神楽坂にあるCANAL CAFE(カナルカフェ)のディナーに行ってきました。
時間:ランチ平日11:30~14:00(L.O)休日~14:30(L.O)・ディナー平日・土曜日17:30~23:00・日曜・祝日21:30
定休日:なし
入店時間:19時に予約して行ってきました。
お店の混み具合:9割近く、退店する21時頃は満席だったようでした。予約した方が良さそうです。
・ブレッド・鯛のカルパッチョ 1,200円 もう少し鯛の身が厚かったらなぁ。。。
・サルシッチャの備長炭グリル 2P 900円 複雑に肉が粗く仕上がっていて、噛みごたえがすごかったです。そして 肉ジュ~が!!美味しかったです。
・アップで!!
う~ん。。。暗くて上手く撮れない・・・
・本日のニョッキ 1,500円 もちもちのニョッキに豚肉とトマトソースの組み合わせ。
・ペンネ ゴルゴンゾーラチーズクリームソース 1,800円 ペンネの硬さが最高にちょうど良い加減でした。ソースもゴルゴンゾーラの香りがプンプンで美味しかったです。
・デザートサンプル
・モンブラン 悩んだ結果、モンブランを選択しました。渋みの方が若干強めの濃いモンブランでした。
・相方のデザート!!名前は分かりません。
店内は騒がしかったですが、サービスは、それなりに良かったです。
桜の季節はきれいでしょうね~。予約するのが大変みたいです。