LIBRAさんと虎ノ門にあるインド ネパール レストラン マンダップに行ってきました。
時間:11:00~15:00・17:00~22:30(L.O.22:00)土曜日・祝日11:00~21:00
定休日:日曜日
入店時間:18時15分に行ってきました。
お店の混み具合:退店した20時くらいまで、私たちだけでした。
・ベジタブルターリーセット 1850円・トマトスープ
・ほうれん草のカレー これは、なかなかの絶品!!チーズがまろやかな味を演出していました。美味しかった。
・玉ねぎのカレー こちらは、スパイスが効いた玉ねぎのカレーでした。
・タンドューリシムラーピーマンにカレー風味のジャガイモを詰めたやつ。後述する諸事情により、味を全く覚えていません。。。
・サモサ 揚げ餃子的な感じ(笑)LIBRAさんからのお裾分けです!!
・ライス インディカ米でした。
・ナン 薄くてパリパリしていました。
・パパド
・ラッシー
・トリニダード スコーピオン こちらは、2011年度ギネス・ワールド・レコーズに“世界一辛い唐辛子”と認定された唐辛子です。辛さはタバスコの48倍だとか。
なんでこんなものが、登場したかというと・・・私が「辛いカレー好きなんで、辛めできますか?」と注文時に聞いたところ、優しい店員さんのご配慮により世界一の唐辛子に出会えました(笑)
ちょっとずつ試すということで、刻んでいただけました。ほんのりフルーティーな香りが漂ってきました。
3欠片ほど乗せて・・・パクパク。
後から辛さはやってきました。
辛い辛い。もう、ヒーハーですわ。
でも辛党の私は、10分ほどで復活!!2回目からは、1欠片ずつにしました。そしたら美味しく頂けました。
最終的には、これくらいまで食べました。
帰り際に、優しい店員さんが唐辛子をプレゼントして下さいました。中の種をまけば、たくさん収穫できるそうです。プランターで栽培してみます!!
LIBRAさんとから頂いたクリスマスプレゼント。ありがとうございました!!
感想 このお店、店員の方の接客が素晴らしいです。私たちだけだったからかもしれませんが、質問すると本当に親切で丁寧に説明してくれました。物凄く感じが良かったです。また、内装は奥行きが広く、スタイリッシュな雰囲気で気持ち良く食事ができました。
帰り際に、優しい店員さんが唐辛子をプレゼントして下さいました。中の種をまけば、たくさん収穫できるそうです。プランターで栽培してみます!!
LIBRAさんとから頂いたクリスマスプレゼント。ありがとうございました!!
感想 このお店、店員の方の接客が素晴らしいです。私たちだけだったからかもしれませんが、質問すると本当に親切で丁寧に説明してくれました。物凄く感じが良かったです。また、内装は奥行きが広く、スタイリッシュな雰囲気で気持ち良く食事ができました。